2014年9月17日

トレタがロゴマークを刷新

「お店・お客さま・トレタ」を示す3つの面からなる「椅子」で心地のよい「場」と「体験」を表現

飲食店向け予約台帳アプリ「トレタ」を運営する株式会社トレタ(本社所在地:東京都渋谷区、代表取締役:中村仁)は、このたびコーポレートロゴ兼サービスロゴを刷新いたしましたのでお知らせします。

ロゴ

~新ロゴに込めた思い~

新しいロゴでは、予約席を表す「イス」をシンボルマークに採用しました。そして、このイスの背もたれ・座面・脚の3つの面は「お店・お客さま・トレタ」の三者を表し、その三者がハッピーに調和することで生まれる、心地の良い「場」、そして「体験」を表現しています。

この新しいロゴは、順次サービスサイトなどで展開するほか、今後はアプリアイコンも新ロゴに合わせて刷新されることになります。

●株式会社トレタ 代表取締役 中村仁より

創業より一年強、サービス開始からも9ヶ月が経過し、弊社及びサービスはいよいよ新しいステージに上がります。

その新たなステージにふさわしいシンボルとして、トレタはこのたびロゴマークを刷新することといたしました。新しいロゴには、創業時より掲げてきた「飲食店とそのお客様、そしてトレタを含めた三者がみなハッピーになれる『三方よし』のサービスを作る」という理念を込めております。今後も、食文化に貢献するサービスとして、トレタをよりいっそう強化してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

●「トレタ」とは

「トレタ」は、レストランや居酒屋などあらゆる飲食店の予約を、簡単・便利に管理ができるサービスです。ほとんどの操作画面をタップするだけという「使い勝手のよさ」にこだわりました。これまで飲食店のスタッフが予約管理に費やしてきた多くの時間が「トレタ」によって大幅に短縮が可能。このため、いままで以上に「おもてなし」に手間をかけることができるなど、「トレタ」は店舗経営に不可欠なオペレーションの効率化をサポートします。

~新ロゴに込めた思い~

●株式会社トレタ 代表取締役 中村仁より